12.05.2020

 

          В связи с распространением в Ямало-Ненецком автономном округе короновирусной инфекции и введением режима повышенной готовности личный приём граждан мировыми судьями судебных участков Ямало-Ненецкого автономного округа приостановлен.

          Подача документов возможна по средствам почтовой связи по адресу нахождения судебных участков Ямало-Ненецкого автономного округа, а также путем подачи заявлений на портале официальных сайтов.

          Просим отнестись к этому с пониманием и учесть данное изменение в работе суда при планировании и совершении процессуальных действий.

          Обращаем Ваше внимание, что в целях оперативного уведомления участников процесса в документах необходимо, помимо полного почтового адреса, указывать номер мобильного, домашнего, рабочего телефона, а так же адрес электронной почты.

          Адрес электронной почты мировых судей не предназначен для направления жалоб, исковых заявлений, заявлений о выдаче копий процессуальных актов и других обращений, связанных с реализацией процессуальных прав участников судопроизводства, поскольку подача таких обращений регламентируется нормами ГПК РФ, УПК РФ, КоАП РФ, Порядком подачи в федеральные суды общей юрисдикции документов в электронном виде, утвержденным Приказом Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 27.12.2016 N 251.

          При отсутствии возможности подачи документов в соответствии с условиями Порядка, утвержденного Приказом Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 27 декабря 2016 года №251, Вы вправе направить документы в суд на бумажном носителе почтовой связью.

          Сведения об изменении сроков личного приема граждан будут размещены дополнительно.

          Гражданам (участникам судебных заседаний) в обязательном порядке необходимо иметь средства индивидуальной защиты (маски).

К списку новостей