18.06.2020

 


На территории Ямало-Ненецкого автономного округа (далее – автономный округ) используется информационный сервис Службы «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте http://www.r89.fssprus.ru.
«Банк данных исполнительных производств» позволяет по фамилии, имени отчеству, дате рождения (не является обязательной для заполнения) или наименованию юридического лица, индивидуального предпринимателя получить общедоступную информацию об исполнительном производстве (персональные данные введённые пользователем в форму поиска не передаются третьим лицам и не сохраняются). При наличии сведений о номере исполнительного производства или исполнительного документа возможно получить информацию о задолженности через раздел «Поиск по номеру исполнительного производства» либо «Поиск по номеру документа». После введения всех необходимых данных на экран выводится таблица с результатами поиска, где содержится информация о должнике, номере и дате возбуждения исполнительного производства, реквизиты документа, на основании которого данное производство возбуждено, предмет исполнения, отдел судебных приставов, а также контакты и ФИО судебного пристава, к которому следует обращаться.
Вместе с тем, для удобства доступа граждан к «Банку данных исполнительных производств» разработано приложение для мобильных операционных систем Android, iPhone и Windows Phone, которое можно найти и установить на мобильных устройствах, набрав в поиске «ФССП». После установки приложения необходимо выбрать раздел «Физическое лицо», ввести фамилию, имя, отчество, дату рождения и нажать «Найти». Приложение позволяет не только однократно получить информацию о наличии задолженности по исполнительным производствам, но и подписаться на получение этих сведений постоянно через уведомления о появлении новой задолженности или об изменениях уже имеющейся.
Кроме того, для доступного пользования «Банка данных исполнительных производств» разработано специальное приложение в социальных сетях «ВКонтакт» и «Одноклассники».
Доступные способы оплаты задолженности
Оплатить задолженность исполнительного производства возможно при помощи различных электронных платёжных систем (ЯндексКасса, РобоКасса и др.) с карты или со счёта телефона, а также через официальный интернет-портал государственных услуг (www.gosuslugi.ru.). В настоящее время оплата возможна и через электронные программно-технические устройства для приёма пластиковых карт к оплате (POS-терминалы), находящиеся во всех отделах судебных приставов Управления (адреса отделов указаны на сайте Управления в разделе «Контакты»).
Также, обладатели банковских карт ОАО «Сбербанк России» имеют возможность оплатить долг по исполнительным производствам в личном кабинете интернет-банка «Сбербанк Онлайн» (без комиссии) через приложение «ФССП России», которое находится в разделе «Платежи — Налоги, штрафы, пошлины, бюджетные системы.
Вместе с тем, сервис «Банк данных исполнительных производств» даёт возможность распечатать квитанцию для оплаты, в которой уже указаны верные реквизиты, и оплатить непосредственно в банке.

К списку новостей